Käfer & Co

Käfer & Co IV

Wieder einmal besuchte uns Toni Tanner mit seinem musikalischen Mitmachmärchen.

Dieses Mal begegneten uns Jenny die Ameise und ihre Freunde:

Es gibt etwas Neues am Lilienweiher: Das Ameisenvolk stellt eine Honigtau-Limonade her. Allen schmeckt es sehr gut! Nur Jens, der Wasserläufer, trinkt lieber Quellwasser aus dem Bergbach.
Am nächsten Tag merkt Jens, dass das Wasser im Bach verschmutzt ist. Alle Insektenkinder wollen nun wissen, was da los ist und machen sich auf die Suche. Schließlich entdecken sie die Ursache: die Limonadenfabrik leitet ihre Abwässer in den Bach.

Dagegen wollen sich die Kinder wehren und sammeln Unterschriften. Schließlich erreichen sie mit einem Protestmarsch und dem Zusammenhalt, dass die Ameisenkönigin eine Kläranlage baut.

Alle sind zufrieden!

Mit viel Elan und gutem Gespür für die Kinder begeisterte Toni Tanner unsere Schüler und animierte alle zum Mitsingen. Dies wurde auch mit Begeisterung getan.

Vielen Dank auch an den Elternbeirat, der für jedes Kind 1 Euro Eintritt übernahm.

Schiefer